您的位置:首页 >政务动态>公告通知>详细内容

开展2018年脊髓灰质炎疫苗补充免疫活动通知

来源:乌苏市卫生和计划生育委员会 发布时间:2018-03-05 11:39:00 浏览次数: 【字体:

关于开展2018年脊髓灰质炎疫苗补充免疫活动的通知

  脊髓灰质炎是一种严重危害人类健康的急性肠道传染病,历史上曾造成大批人员终身残疾,少数重症病人可因呼吸麻痹而死亡。所有没有免疫力的人均有可能被感染而发病。接种脊灰疫苗是避免被脊灰野病毒感染的最有效预防措施。各国成功消除脊灰危害的实践证明,通过多轮次的脊灰疫苗接种,可以使人们获得稳定可靠的免疫保护力,阻断脊灰野病毒的传播。为保障您和家人的健康,根据自治区人民政府统一部署,我市开展两轮脊髓灰质炎疫苗补充免疫活动。
  第一轮服苗时间:2018年3月5日-3月9日;
  第二轮服苗时间:2018年4月9日-4月13日。
  凡全市范围内2014年1月1日出生至2017年12月31日出生的儿童,不管其居住地与出生地,不论其既往免疫史如何,均接种脊灰疫苗既往脊灰疫苗零剂次的目标儿童,首轮补充免疫接种脊灰灭活疫苗(IPV)、第二轮接种二价脊灰减毒活疫苗(bOPV)、有脊灰疫苗免疫史的目标儿童两轮均接种bOPV 。
  请各位家长带着您的孩子到就近“脊髓灰质炎疫苗补充免疫接种点”接种疫苗。
  积极开展预防接种工作,控制和消灭疫苗针对传染病,促进儿童健康成长。
  咨询电话:0992-8505253 0992-8501793
  牵头单位:乌苏市卫生和计划生育委员会
  实施单位:乌苏市疾病预防控制中心  


乌苏市卫生和计划生育委员会  
       2018年3月5日          


【打印正文】
博聚网