您的位置:首页 >政务动态>塔城要闻>详细内容

地区召开聚焦总目标建设和谐生态宜居塔城情况通报会

来源:塔城地区政府网 发布时间:2018-02-11 12:22:14 【字体:

2月8号下午,地区召开聚焦总目标,建设和谐生态宜居塔城情况通报会,地区领导侯兴会、刘莉及地直各单位副县级以上离退休干部、地直各单位分管老干部领导参加会议。

2017年在自治区党委、人民政府和地委的坚强领导下,地区紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,团结带领各族干部群众加快推进各项重点工作,地区经济社会保持良好态势,预计全年完成生产总值476亿元,同比增长7.6%;工业增加值56亿元,增长7.5%;一般公共预算收入45.46亿元,增长3.7%;固定资产投资461.3亿元,增长25.1%;城镇居民人均可支配收入、农牧民人均纯收入分别达到27716元、15272元,较去年分别增加1088元、811元。

地委委员、行署常务副专员侯兴会,就全面落实维稳第一责任,社会大局持续团结稳定;现代农牧业稳步发展,农牧民持续稳定增收;工业经济不断优化,有力支持地区加速发展;扩大内外开放,繁荣服务业活跃区域经济;高起点推进新型城镇化建设,城乡人居环境持续改善;投资力度不断加大,可持续发展能力明显增强;绿色发展深入推进,生态保护成效显著;全面落实各项惠民政策,各族群众幸福指数不断提高;切实加强自身建设,打造人民满意政府九个方面情况进行了通报。

地委委员、组织部部长刘莉希望各级老干部要做到离岗不离党、退休不褪色,学习不放松,坚持以党的最新理论武装头脑,夯实信仰之基,补足精神之钙,保持政治定力,切实增强四个意识,坚决维护党的权威,坚决做到四个服从,要勇于发声亮剑,积极发挥作用,为地区经济社会发展建言献策。

会上离退休老干部代表积极发声亮剑,表示将坚决跟党走,坚决与三股势力两面人作坚决斗争。

退休干部 哈里甫拉•萨德恩:“我们听到去年一年的我们塔城地区的各方面的工作得到好的成绩我们也很高兴,我们离退休的老干部来说,一定要听党的话,一定要与两面人作斗争,一定要跟党走,一定要把我们的工作搞好。”

退休老干部 刘升昌:“要牢记新疆工作总目标,深刻认识打击三股势力斗争的严重性,深刻认识三股势力的罪恶目的和反动本质,深刻认识两面派和两面人的危害,坚决维护和支持地委行署的工作,坚决维护和支持我们在职干部专心致志的工作,教育我们下一代树立和践行社会主义核心价值观,高举民族团结的旗帜,代代相传。”

【打印正文】
博聚网