您的位置:首页 >政务动态>塔城要闻>详细内容

地区政协举行新春茶话会——薛斌出席并致辞

来源:塔城地区政府网 发布时间:2018-02-11 12:22:15 【字体:

金鸡辞旧岁,瑞犬报春来。2月9日,地区政协举行新春茶话会,各族各界人士代表欢聚一堂,共庆新春佳节、共商发展大计、共话美好未来。

在热烈的掌声中,地委书记、塔城军分区党委第一书记、兵团第九师党委第一书记、第一政委薛斌发表了热情洋溢的讲话,他代表地区四套班子向全地区广大工人、农牧民、知识分子、干部和离退休老同志,向驻塔城解放军指战员、武警官兵、政法干警、生产建设兵团职工,向援疆干部和所有关心支持塔城稳定发展改革的社会各界人士致以亲切的问候和节日的祝福。

薛斌说,2017年在以习近平同志为核心的党中央特殊关怀和在自治区党委、人民政府坚强领导下,地委、行署团结带领全地区各级党政和各族干部群众,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,坚定落实自治区党委稳定发展改革民生党建“组合拳”,和谐生态宜居塔城建设迈出新步伐。

薛斌指出,今年是贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。我们要团结带领地区各族干部群众,深入贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定不移贯彻党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,毫不松懈落实自治区党委按照总目标要求作出的安排部署,扎实做好稳定发展改革民生党建各项工作,努力开创和谐生态宜居塔城新局面。

薛斌强调,要在推动总目标落实上取得新成效。始终全力聚焦总目标、紧紧围绕总目标,提高“一个认识”、坚持“一个导向”、强化“两种思维”、树立“三个意识”、做到“三个亲自”、落实“六步工作法”,全面落实自治区党委反恐维稳“组合拳”,坚持不懈查隐患、找漏洞、强措施、补短板,做到不犯低级错误,确保地区社会稳定不出事、其他工作不添乱。

要在推动经济发展取得新成效。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,牢固树立和践行新发展理念,深化供给侧结构性改革,培育壮大特色优势产业,积极实施乡村振兴战略,稳步推进基础设施建设,激发各类市场主体活力,着力构建全方位开放格局,坚决打好“三大攻坚战”,推动地区高质量发展。

要在推动民生改善上取得新成效。始终把人民利益摆在至高无上的地位,继续实施“九项惠民工程”,让人民群众享有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的生活环境,不断增强各族群众的获得感、幸福感、安全感。

要在推动全面从严治党上取得新成效。始终坚持和加强党的全面领导,认真落实新时代党的建设总要求,坚持党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念为根基,建强队伍、夯实基础、改优作风,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,零容忍惩治腐败,始终保持党员队伍先进性和纯洁性,为落实总目标、全面建成小康社会提供坚强政治保障。

新春茶话会上,薛斌等领导来到各族各界人士中间,同大家亲切握手,互致问候;地厅级领导的结亲对象也来到现场,共同开展民族团结联谊活动。

地区政协工委主任陈建国主持新春茶话会,5个代表做了发言,文艺工作者表演了精彩的节目,会场内洋溢着喜庆热烈的节日氛围。

地区四套班子在家领导,塔城军分区、驻塔武警部队主要负责同志,部分离退休老同志,部分在塔城市的党的十九大代表、全国人大代表,自治区第九次党代会代表、自治区人大代表、自治区政协委员,地区各单位负责同志,各族各界代表,各条战线上的先进模范、先进集体代表参加新春茶话会。

【打印正文】
博聚网