您的位置:首页 >政务动态>乌苏要闻>市级政务动态>详细内容

乌苏市委书记周晨带头开展“结亲周”活动[图]

来源:乌苏市政府网站 发布时间:2017-12-19 18:37:00 【字体:

201712200954446275.jpg

  乌苏市文广局记者任达志、本网通讯员黄波摄影报道:自治区部署民族团结“结亲周”活动后,市委书记周晨率先垂范开展民族团结“结亲周”活动。

  12月11日,是市委书记周晨在西大沟镇赛力克提牧场道兰莫墩队开展“结亲周”活动“三同”的第二天,他与各族农牧民一起参加了升国旗仪式,并在国旗下开展宣讲和发声亮剑,向村民们发放了维吾尔文版、哈萨克文版、汉语版的党的十九大报告材料。

  周晨同志说,党的十九大提出实施乡村发展战略,加快推进农业农村现代化,就是要让西大沟镇赛力克提牧场道兰莫墩队和全国一道全面建成小康社会,让广大农民群众过上好日子。

  就如何开展好民族团结“结亲周”活动,周晨要求广大党员干部充分认识到,开展“结亲周”活动是深入学习宣传贯彻党的十九大精神的重要举措,是落实总目标、打好维稳“组合拳”的具体部署,是进一步巩固和发展民族团结的有力抓手,是推动干部作风转变的有效途径。他强调:要充分认识开展民族团结“结亲周”活动对学习宣传贯彻党的十九大精神的重要意义、对贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标的重要意义、对促进各民族交往、交流、交融的重要意义以及对转变干部作风的重要意义,要扎实开展民族团结“结亲周”活动,赴基层与群众同吃同住同学习同劳动,广泛深入宣讲党的十九大精神,努力做好群众工作,切实为结亲户办实事、解难题,组织开展丰富多彩、寓教于乐的活动,坚决做到入户住户、宣传教育、帮扶解困、群众工作全覆盖。

  随后,市委书记周晨前往西大沟镇,与该镇干部进行了座谈交流。

  当天中午,市委书记周晨回到西大沟镇道兰莫墩队结亲户依巴古丽家中,与亲戚一同吃午饭。依巴古丽说:“周晨书记在百忙之中抽出来时间到我们家来,我挺高兴的。”

【打印正文】
博聚网