您的位置:首页 >政务动态>乌苏要闻>市级政务动态>详细内容

乌苏市四套班子领导迅速学习地委扩大会精神[图]

来源:乌苏市政府网站、乌苏市文广局 发布时间:2018-01-07 21:29:00 【字体:

 201801072130214224.jpg

  本网记者包世强、乌苏市文广局记者宋婷摄影报道:1月6日,中共塔城地委扩大会议胜利召开,地委书记、塔城军分区党委第一书记、兵团第九师党委第一书记、第一政委薛斌作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力开创和谐生态宜居塔城建设新局面》的报告。当天下午,乌苏市委书记周晨,市委副书记、市长达列力别克•坎加汗等市四套班子在家领导在市政大楼七楼会议室学习研讨了塔城地委(扩大)会议精神。

  会上,市四套班子领导结合自身工作实际,认真学习领会地委(扩大)会议精神,并逐一围绕薛斌书记讲话精神进行了研讨发言。

201801072130460894.jpg

  市委书记周晨说:这次会议是塔城地委召开的振奋人心、鼓舞斗志的重大会议,会议内容丰富、重点突出,确定的目标催人奋进、制定的措施切实可行,薛斌书记的讲话站位高远、思想深刻,定位分析科学客观,重点工作谋划全面,制约瓶颈把握精准,必将对地区保稳定、稳增长、促改革、惠民生起到重要的推动作用,是指导我们攻坚克难、突破瓶颈,实现迎难而上、后发赶超的重要行动性纲领。全市各单位、各部门、各乡场镇、街道要认真对照会议确定的目标任务,结合工作实际全面开展学习讨论活动,切实把思想和行动统一到地委(扩大)会议精神上来,不断增强理解力、执行力,确保各项措施落到实处。

  周晨同志对乌苏市的发展提出了几点意见,他说:在民生改善方面要不断提升,特别是在救助帮扶体系中,要以低保为基础,以教育、医疗、住房救助三项救助为配套,动员社会各界开展社会救助工作,解决贫困人口、困难人群、弱势群体生产生活上的实际困难,和全国、自治区、地区一道如期实现脱贫攻坚目标;要着力于不断提高教育、卫生和公共文化服务的水平,提升教育领域软硬件资源配置,构建居民能看病、看好病的医疗卫生体系,围绕社会主义核心价值观和中华民族传统文化开展文化普及工作,让文化普及全面引导基层阵地。要大力推进安居惠民项目,坚持统筹兼顾,在经济发展方面抓准定位,将龙头企业做大做强,同时围绕龙头企业做全企业链,形成真正的产业体系;要保证企业稳健发展,保证产品品质,拓展原料渠道。结合当前国家强调的质量第一、效率优先要求,促进企业转型发展,企业增效。联合金融企业为中小企业提供最优质的资金需求,注入新鲜血液,促进中小企业稳固发展。加大商贸物流产业、旅游产业发展,加强城市绿化,吸引周边地区经济产业。


责任编辑:张祖栋  副总编:康黎  总编审:贾荣才
【打印正文】
博聚网