您的位置:首页 >政务动态>乌苏要闻>市级政务动态>详细内容

乌苏市2018军警兵民迎新春文艺晚会精彩上演[图]

来源:市政府网站 发布时间:2018-02-09 19:37:00 【字体:

201802091119074665.jpg

   2月8日晚,“不忘初心共圆梦 幸福乌苏铸辉煌”乌苏市2018年军警兵民迎新春文艺晚会在驻市某部队礼堂精彩上演。


201802091121038830.jpg

   晚会在舞蹈《和谐乌苏幸福年》中拉开帷幕。


201802091125199769.jpg

    达列力别克 · 坎加汗、米合热古丽 · 斯德克、郑国、葛俐 、高宏、德力木拉提 • 吐拉洪等乌苏市四套班子在家领导、
驻市部队首长、部分离退休老干部观看演出。


201802091129428493.jpg

    部队官兵、公安干警和武警官兵、来自辽宁的援疆干部、“访惠聚”驻村干部、民族团结模范、劳动模范、道德模范、
乌苏好人及居民代表等千余人一起观看演出。


201802091130121342.jpg

        维吾尔族舞蹈《印象丝路》


201802091131469750.jpg

   配乐诗朗诵《永做群众的贴心人》


201802091132489408.jpg

   舞蹈《使命》

  

201802091133378320.jpg

   音乐情景剧《中华好家风》


201802091134367886.jpg

   戏曲联唱《锦绣梨园》

  

201802091135253606.jpg

   歌舞《壮丽航程》

   本网记者包世强、实习记者糜菁、叶泽慧摄影报道:2月8日晚,“不忘初心共圆梦 幸福乌苏铸辉煌”乌苏市2018年军警兵民迎新春文艺晚会在驻市某部队礼堂精彩上演。

  达列力别克 · 坎加汗、米合热古丽 · 斯德克、郑国、葛俐 、高宏、德力木拉提 • 吐拉洪等乌苏市四套班子在家领导、驻市部队首长、部分离退休老干部、部队官兵、公安干警和武警官兵、来自辽宁的援疆干部、“访惠聚”驻村干部、民族团结模范、劳动模范、道德模范、乌苏好人及居民代表等千余人一起观看了演出。

  当天的晚会共18个节目,分为《印象乌苏》《和谐乌苏》《腾飞乌苏》《圆梦乌苏》四大篇章。不仅有舞蹈、声乐、小品、诗朗诵,还有哈萨克族歌乐舞、音乐情景剧和戏曲联唱等原创节目。演职人员中最小的只有6岁,除了来自市文工团的专业演员和市公安局、驻市部队、各艺术培训学校、各文艺团体、部分学校和乡(镇)场的业余演员外,大部分都是来自乌苏市基层的“文化能人”、“草根明星”及各族百姓,他们用精彩的演出带来了一台真正的“百姓春晚”。

  晚会在舞蹈《和谐乌苏幸福年》中拉开帷幕,歌舞《不忘初心》、哈萨克族歌乐舞《建设新家乡》、弹唱《魅力乌苏》、快板《说说咱乌苏这一年》体现了乌苏儿女不忘初心、继续前进,志存高远、脚踏实地建设新乌苏的志向和决心;蒙古族音乐表演《美好的祝愿》、维吾尔族舞蹈《印象丝路》、回族舞蹈《心中的牡丹》描绘了乌苏市千百年来的历史变迁,也展现出乌苏市是一个多元文化聚集、不同文化交织与发展的新城;舞蹈《福娃闹春》、《老百姓的年》向全市各族人民送上了新春的美好祝福。

  晚会围绕党的十九大精神,宣传展示了乌苏经济社会及各项事业的发展成就,根据“中国好人”沙丽曼大妈的感人事迹编排的小品《爱的天平》让现场观众潸然泪下;由公安干警和警嫂带来的舞蹈《使命》表现了人民警察热血铸就“金色盾牌”,用生命书写忠诚的无私奉献精神和英雄气概;原创情景剧《中国好家风》凝聚社会正能量,弘扬了风清气正的好风气;诗朗诵《永做百姓的贴心人》道出了全体“访惠聚”工作队员真诚而淳朴的心声;小品《一个战士两个妈》反映了乌苏广大军民“同呼吸、共命运、心连心”的鱼水深情;奎屯市选送的戏曲联唱《锦绣梨园》体现了乌苏、奎屯、独山子、兵团第七师“三地四方”睦邻共建、唇齿相依、荣辱与共的深厚情谊;曾荣获“感动中国2017群众文化艺术周暨‘群文杯’第七届声乐电视展演”活动民族唱法组的银奖的女歌手高瑞芳带来的老歌新唱《又见北风吹》,唱出了乌苏百姓的文艺风采;晚会在大气恢宏的歌舞《壮丽航程》中圆满落幕。

  整场演出精彩无限,高潮迭起,气氛热烈。此次迎新春文艺联欢晚会的成功举办,充分展现了乌苏市各族各界群众紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委、塔城地委、乌苏市委、市人民政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,为实现社会稳定和长治久安的总目标努力奋斗的精神风貌。


责任编辑:包世强  副总编:康黎  总编审:贾荣才
【打印正文】
博聚网