您的位置:首页 >政务动态>乌苏要闻>市级政务动态>详细内容

乌苏市召开中共第五届纪检委第三次全体会议[图]

来源:市政府网站 发布时间:2018-02-12 19:29:00 【字体:

201802121259471460.jpg

    2月11日下午,中共乌苏市第五届纪律检查委员会第三次全体会议在市财政局六楼会议室胜利召开。

201802121301410795.jpg

   市委书记周晨在大会上作重要讲话。

201802121302252293.jpg

   市委副书记、市长达列力别克•坎加汗主持会议。

201802121303085297.jpg

   市委副书记、政法委书记郑国宣读市委《关于2018年度党风廉政建设责任制考核情况的通报》。

201802121304030819.jpg

   市委常委、纪委书记、监察委主任刘豫君代表市纪委常委会作工作报告。

  本网实习记者叶泽慧摄影报道:2月11日下午,中共乌苏市第五届纪律检查委员会第三次全体会议在市财政局六楼会议室胜利召开。大会聚焦社会稳定和长治久安总目标,总结了2017年度党风廉政建设和反腐败工作,分析了当前形势,部署了2018年工作任务。市委书记周晨,市委副书记、市长达列力别克•坎加汗等市四套班子在家领导及市法院、检察院、公安局、市委各部、委、办主要领导,市纪委委员,市纪委、监委全体干部在主会场参会;市政府各委、办、局、人民团体党政主要负责同志、纪委书记在水林大楼九楼会议室分会场参加会议;各乡(镇)场、街道党政主要领导、纪委书记在各乡(镇)场、街道分会场参加会议。

  市委副书记、市长达列力别克•坎加汗主持了会议。

  会上,市委常委、纪委书记、监察委主任刘豫君代表市纪委常委会作工作报告,总结了2017年度的工作,明确提出了今年的工作任务,对于如何推动乌苏市全面从严治党向纵深发展、奋力开创新局面做出了具体安排;市委副书记、政法委书记郑国宣读了市委《关于2018年度党风廉政建设责任制考核情况的通报》。

  市委书记周晨在大会上作了重要讲话。他说:过去的一年,乌苏市委在自治区党委、地委的坚强领导下,始终把全面从严治党摆在突出位置,聚焦总目标,落实总目标;各纪检监察干部履行监督执纪问责职能,持续加大纪律审查力度,蹄疾步稳推进监察体制改革试点工作,执纪监督方式不断完善;驰而不息整治“四风”“四气”,深挖严查反分裂斗争中的“两面人”“两面派”,形成刀刃向内抓作风、强震慑的强大威力,全市党风廉政建设和反腐败斗争取得明显成效。

  周晨指出,当前和今后一个时期,全市各级党组织要把学习贯彻党的十九大、十九届中央纪委二次全会、自治区纪委九届三次全会精神和地区党风廉政建设和反腐败工作会议精神与学习贯彻习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神结合起来,与学习贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标结合起来,与谋划好今年工作结合起来,牢固树立在党风廉政建设和反腐败斗争问题上没有任何特殊性的思想,不能有任何喘口气、歇歇脚的念头,坚持一手抓反分裂斗争、一手抓党风廉政建设和反腐败斗争,切实担负起推进全面从严治党的重大政治责任。

  周晨从六个方面对2018年党风廉政建设和反腐败斗争工作做出了全面安排和部署,他指出:我们要深入学习贯彻党的十九大精神,以永远在路上的执着,增强全面从严治党的责任感;坚持把政治建设放在首位,坚决维护党的权威和集中统一领导;不停歇不松劲再出发,驰而不息纠“四风”“四气”;坚定坚决严惩腐败,始终保持惩贪治腐高压态势;健全完善监督体系,凝聚全面从严治党合力;切实强化政治担当,为全面落实社会稳定和长治久安总目标提供坚强保障。他要求:全市各族干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,求真务实、开拓进取、扎实工作,不断开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面,推动全面从严治党向纵深发展,为建设和谐生态宜居的幸福乌苏做出新的更大贡献。


责任编辑:包世强  副总编:康黎  总编审:贾荣才
【打印正文】
博聚网