您的位置:首页 >政务动态>乌苏要闻>市级政务动态>详细内容

弘扬雷锋精神 乌苏市学子誓做雷锋式好少年[图]

来源: 发布时间:2018-03-05 18:23:00 浏览次数: 【字体:

  综合本网通讯员于明月、王婷婷、杨雪锋、吴智玲、令瑞英、付芳芳、徐永萍、张玉翰、池勇刚摄影报道:今年的3月5日是毛泽东主席提出向雷锋同志学习的第55个纪念日。3月5日早晨,乌苏市第一中学、第四中学、五中南区分校、第六中学、第五小学、市实验幼儿园、夹河子乡中心学校分别在升旗仪式后举行了“践行社会主义核心价值观 争做文明有礼的乌苏人”签字仪式,并以“弘扬雷锋精神 争做雷锋式少年”为主题进行了国旗下讲话,在全市各中小学校掀起了学雷锋志愿服务活动高潮,各族青少年在班主任、家长和团队干部的组织带领下,开展了形式多样、内容丰富的学雷锋志愿服务活动。

  雷锋精神的传承,是道德的呼唤。它是一种永恒的启示--启示着一代又一代青少年奋发向上,不竭努力,为实现人类美好的理想而奉献出每一份光和热。通过开展教育活动,教育引导乌苏市各族青少年懂得弘扬雷锋精神要从自己做起,在学习中,不怕困难,奋发向上;在生活中乐于助人,无私奉献;成长为新时代雷锋式的好少年,让雷锋精神永驻校园。

201803051850384223.jpg

乌苏一中开展“弘扬雷锋精神 争做雷锋式少年”为主题的国旗下宣讲。(摄影:于明月)

201803051825137780.jpg
乌苏市第五小学开展“弘扬雷锋精神 争做雷锋式少年”为主题的国旗下讲话。(摄影:付芳芳)

201803051824396043.jpg

乌苏市五中南区分校举行“践行社会主义核心价值观 争做文明有礼的乌苏人”签字仪式。(摄影:杨雪峰)

201803051825294545.jpg

乌苏市第六中学学生走进乌苏市社会福利院看望老人,为老人们送上一份慰藉。(摄影:令瑞英)

201803051825547690.jpg

乌苏市实验幼儿园举行活动,教育孩子们从小学习做“雷锋式好少年”。(摄影:张玉翰)

201803051825434170.jpg

乌苏市夹河子乡中心学校师生在国旗下宣誓弘扬雷锋精神。(摄影:池勇刚)

副总编:康黎  总编审:贾荣才
【打印正文】
博聚网