您的位置:首页 >政务动态>乌苏要闻>市级政务动态>详细内容

乌苏市安排部署扎实做好政策性农业保险工作

来源:乌苏市政府网 发布时间:2018-03-13 18:29:00 浏览次数: 【字体:

  本网记者康黎、实习记者叶泽慧报道:为切实保护全市广大农牧民群众生命财产安全,降低损失,增强农牧业抵御风险能力,今年年初,乌苏市人民政府办公室印发了文件《关于认真做好2018年政策性农业保险工作的通知》(乌政办〔2018〕22号);3月9日,乌苏市人民政府又下发督查通报,对政策性农业保险完成情况进行了通报。

  通报指出:目前完成任务较好的乡镇有:石桥乡、八十四户乡、皇宫镇、甘河子镇。各乡(镇)场及相关单位要在做好春耕春播各项工作的同时,积极做好农户自行承担保费收取工作,于2018年4月10日前按照下达的任务收缴完毕,将承保明细和农民自筹部分保费统一上缴保险公司。市财政局要加强保费补贴资金的管理,严格按照政策性农业保险的各项要求和保险补贴资金的审核程序,自下而上逐级对保险经营机构的财政保费补贴申请进行审核。

  通报强调:各乡(镇)场要高度重视政策性农业保险工作,把抓好当前推进农业生产的各项工作统筹起来共同推进,建立主要领导负总责、分管领导具体负责的工作机制,充分调动广大农户参保积极性,切实发挥农业保险在稳定农业生产、增强农业抗风险能力等方面的积极作用,确保各项措施落到实处,做到应保尽保。


副总编:康黎  总编审:贾荣才
【打印正文】
博聚网