您的位置:首页 >政务服务>办事指南>详细内容

星级农家乐申办程序

来源: 发布时间:2017-12-04 11:27:00 浏览次数: 【字体:

    一、星级的申请

    农家乐首先进行自检并结果达到相关等级标准后,应向相应评定权限的农家乐星级评定机构递交星级申请材料,申请材料包括:

    1、填写《新疆维吾尔自治区农家乐质量等级评定申请报告》共三本。

    2、公安、卫生、工商、税务等部门的审批文件复印件。

    3、星级农家乐从业人员培训合格证书复印件。

    4、自查情况说明及其它必要的文字和图片资料。

    5、农家乐厨房工作人员健康证复印件。

    二、受理

    接到农家乐星级申请后,相应评定权限的农家乐星级评定机构应在核实申请材料的基础上,于15日内做出受理与否的答复。

    三、检查

    受理申请或接到推荐报告后,相应评定权限的农家乐评定机构应一个月内安排评定检查,合格与否,检查员均应提交检查报告,对检查未予通过的农家乐,相应评定机构应加强指导,待接到完成整改并申请重新检查的报告后,再次安排评定检查。对初检合格推荐上一级星评机构评定。

    四、评审

    接到检查报告一个月内,农家乐评定机构根据检查员的意见对申请星级的农家乐进行评审,评审的主要内容有审定申请资格、核实申请报告、对照标准的达标情况等。

    五、批复

    对于经评审认定达到标准的农家乐,相应评定机构应给予评定星级的批复,授予相应星级标志和证书,对于经评审认定不达标的农家乐,星级评定机构不予批复。


【打印正文】
博聚网